탈퇴한 사용자

가을철 바닥에 있는 은행 주워도 되나요?

가을이 되면 길거리 가로수에서 은행들이 많이 떨어지곤 하던데요.

혹시 이 은행을 주워서 가져가거나 조리해 먹어도 되나요?

법적 문제가 없다면 건강엔 이상 없을까요?

  • 착실한불곰13
    착실한불곰1322.11.12

    안녕하세요. 착실한불곰13입니다.

    바닥에 떨어진 은행은 주워도 됩니다.

    단 떨어지지 않은 은행을 나무에서 타면 절도죄가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    은행 떨어진거는 주워도되요. 나무에 있는거는 안되구요. 도로가쪽은 매연으로인해서 줍기가 그래서 도로가아닌쪽으로 해서 주워와요.

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 도로나 땅바닥에 떨어진 은행나무 열매는 주워 가셔도 아무 상관없습니다. 나무에 달려 있는 것을 털어 가면 문제가 되지만 땅에 있는 것은 문제가 없으며, 도시 한복판에 있는 은행열매는 식용으로 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 터프한당나귀38입니다. 법적으로는 지자체 소유의 나무열매다 보니 개인이 가져가는건 안되겠지만 어차피 청소부님들이 버려야하는거니 가져다 먹는건 괜찮을거 같아요. 가져다팔아서 이득을 보는거라면 좀 그렇겠지만요. 근데 가로수다보니 매연도 많고...저라면 안먹을거 같아요 ㅋㅋㅋ