시크한타킨31
시크한타킨3123.04.20

라면을 인구 비율로 보았을때 가장 많이 먹는 나라가 어디인지 궁금합니다.

세계 여러나라에서 라면을 먹고 있는것으로 알고 있는데, 그 중에서 인구 비율적으로 가장 많은 섭취를 하고 있는 나라가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    라면을 1인 기준으로 하면 1위가 한국이었는데 베트남이 최근에 1위가 되었습니다.

    전체소비량은 역시 중국입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    라면을 많이 먹는 나라별로 순서대로 보면 중국.인도네시아.베트남.인도.일본.미국.필리핀등이 있습니다