기타 고민상담고민상담
젊은물총새99
젊은물총새9919.09.23

중고차매매시장,앞으로 전망이 어둡게보이나요

자동차에 관심이 많은 1인입니다.중고차매매에 관심이 있어 2JOB으로 해볼생각인데요.최근에 이런기사를 접했습니다.완성차 업체 등이 중고차 시장에 진출하면 ‘생산-판매-거래’로 이어지는 전 과정을 쥐락펴락 할 수 있게 된다”면서 “공격적인 확장 전략을 펴면 중고차 매매업체의 연쇄 폐업은 불 보듯 뻔한 일.취업을 접어야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 인사HRD전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근 중고차시장에서 대기업들이 신뢰와 가격 경쟁력, 물량과 온라인으로 마켓쉐어를 늘려가고 있습니다.

    만약 세컨잡으로 승부를 보시려면

    오프라인이 아닌 온라인이나 SNS를 사용한 방법 밖에는 답이 없을 것 같습니다.

    추천한다면 이런 온라인 판매 전략이 있는지이고

    좋은 물량을 공급받을 수 있는 인프라가 있는지를 보시고 결정하시면 될 것 같습니다.

    그런데 수시로 소통하고 미팅을 해야하는데 세컨잡으로 가능할지도 고려해보시고요