한결같은백로195
한결같은백로19524.01.02

잠을 푹자고 있어도 피곤함이 있는 만성피로 같은데 가벼운 운동이라도 하면 나아질까요???

평소에 잠을푹자고 있어도 피곤함이 사라지지않는 만성피로 같은데 가벼운운동이라도 하면 좀 나어질까요?? 잘 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    평소의 루틴으로 몸이 적응했고 반복적인 생활로 피로감을 느낄수 있습니다. 때로는 생활패턴을 바꿔보시면서 운동을 하는것도 좋은 방법일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가벼운 운동이 피로 회복 및 체력을 충전하는 데에 도움을 줄 수 있습니다. 다만, 너무 무리하면 오히려 피로가 쌓이는 악효과를 야기할 수 있으며 가벼운 운동 및 기력 회복을 지속햇도 피로가 계속 된다면 만성 피로로 병원에 방문하여 전문가와 상담을 받아보시는 게 좋습니다.