기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리24.01.12

등운동 루틴 좀 알려주세요..

3분할 중이고 하루는 랫풀다운 암풀다운 시티드 케이블 로우 티바로우 이렇게 총 4개 하구요 하루는 와이드 풀다운 암풀다운 하이로우 티바로우 이렇게 4개 합니다.. 티바로우는 상부 위주로 해요.. 문제가 이제 턱걸이를 좀 넣고 싶은데 맨 앞에 하면 뒤에 운동들 중량이 확 떨어지구.. 맨 뒤에 하자니 턱걸이가 1개도 안됩니다.. 어떻게 해야 될까요.. 랫풀다운을 빼고 턱걸이를 해야 될지..

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    등운동에 턱걸이만한게 없는것 같더라구요.

    지극히 개인적인 생각이긴 하지만 랫풀다운을 줄이셔서라도 턱걸이 개수를 늘려보세요.

    감사합니다.