식습관·식이요법건강관리
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.10.21

일반 우유와 저지방 우유는 영양분 차이가 지방의 차이만 있는건가요?

저지방 우유는 이 지방을 처리하는 과정에서 몸에 유해하다는 말들도 있던데 아시는분 답변좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반 우유와 저지방 우유는 지방에만 차이가 있습니다.

    다른 영양소들은 거의 그대로 있는 편입니다.

    물론 조금씩 지용성 비타민 손실은 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    저지방우유를 제조할때는 지방함량만 제거하게되며 우리몸에 더 나쁘거나 그러지않으므로 안심하고 섭취하셔도 됩니다

  • 안녕하세요.

    일반 우유와 저지방 우유의 영양분 차이는 지방의 차이만 있는 것은 아닙니다. 저지방 우유는 일반 우유에서 지방을 제거하는 과정에서 일부 영양소도 함께 제거될 수 있습니다. 특히, 지방에 녹아 있는 비타민 A, D, E, K는 저지방 우유에서 더 적게 함유될 수 있습니다.