자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.15

물들어간 LED등에 대해 질문드립니다.

화장실 물청소를 했는데 이후로 LED등이 스위치를 켜도 점등이 되질 않네요.

아무래도 물청소를 하다가 물이 들어간듯 한데

혹시 시간이 지나고 물이 마르게 되면 다시 점등 될까요?

일단 지금은 스위치 꺼놓고 다시 켜지 않고만 있는데 어떨런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.물이 들어가 LED가 죽었다면 살아날일은없어보입니다. 배선까지 죽었으면 더욱 고칠아프구요. 일단 차단기가 내려가있는지 확인해보시고 이상없다면 LED등 교체해보세요.

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    일단 바싹 말려보시고 그다음에 켜보세요

    바싹 말려도 안켜진다면 물 들어갔을때 합선? 된게 분명해요

    말려도 안됨 다시 사셔야 할듯