날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.17

화장실 형광에 물이 튀었습니다..

씻다가 형광등에 물이 튀었는데 막 깜빡깜빡 거리다가 빡 소리 나면서 불이 꺼진이후로 다시 불이 안들어오는데 혹시 화재의 위험이 있을까요? ㅠㅠ

그리고 형광등만 갈면 될까요 ?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    화재의 위험은 없을것 같구요, 빡 소리가 나면서 불이 나갔다는 것으로 볼때 형광등 양끝중 어느 한쪽에 물이 들어가면서 합선이 된것 같네요.

    똑 같은 형광등을 구입해서 끼우시면 되는데요, 끼우시기 전에 드라이어로 양끝 끼우는 부분을 말리세요.

    3분정도요.

    그리고 나서 끼우시면 괜찮을 겁니다.

    감사합니다.