후니후니킴
후니후니킴22.08.18

테니스를 잘하고 싶어요. 연습만이 실력이 올라갈까요?

테니스 개인레슨 2개월입니다. 키185cm에 90kg로 비만형이라 테니스 배우는데 엄청 힘들고 실력이 는다는게 선뜻 느껴지지 않아요 어떻게 해야 실력이 늘까요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    저도 배드민턴을 치고 있는데, 레슨도 계속해서 받아주시고, 레슨 외에 연습도 해주셔야 합니다.

    라켓을 활용하고 공을 치는 것이니, 감각도 중요합니다. 계속해서 하시면 어느순간 천천히 느실겁니다!

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다. 테니스를 하고 싶다고 하니 환영 합니다. 너무 조급하게 생각하지 마시고 개인 교습 받으신거 반복 연습 하시고 꾸준히 하시면 나도 모르게 실력은 향상되어 있습니다. 화이팅 하세요,

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    꾸준히 테니스를 연습하셔야 실력이 올라갑니다.

    처음부터 잘하면 재능이 있는 것이고 그런 사람들이 선수를 하는 것이므로 실력이 느는 것이 눈에 띄지 않더라도 지극히 정상입니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    공을 다루는 것이기 때문에 반복적인 연습을 통해 감각을 익히시는게 중요합니다.

    시간을 들인 노력은 배신하지 않아요.

    연습하시다 보면 어느새 안되던 것들도 되게 되고 실력이 늘거에요.