등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.21

눈이 오면 설악산은 통제를 하나요?

강원도 속초 위치한 설악산은 눈이 많이 오기로 유명하던데요 등산을 하는 날 눈이 예보되어 있다면 등산하는 것을 통제를 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    단순히 눈이 온다고 해서 항상 통제가 되지는 않고, 눈이 오는 양에 따라서 폭설로 인해 위험하다고 판단되면 진입이 통제될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    살짝 오는정도는 괜찮은데 많이 와서 폭설 주의보가 발령하면 통제가 됩니다! 너무 높고 위험해서 그런거 같습니다

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    눈이 많이 내리면 일부 구간만 통제 하고. 일부 구간은 자유롭게 등산 할 수 있도록 개방 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    폭설이 온다면 등산로는 통제일 겁니다. 하지만 눈이

    적게 온다면 일부는 개방할수도 있습니다.