등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.22

이번 주말에 설악산 등산 가능할까요?

어제와 오늘 서울, 경기도에도 눈이 많이 왔는데 강원도는 며칠간 엄청 많은 눈이 내렸다고 하는데요, 이번 주말에 설악산 등산 가능할까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 설악산에 눈이 많이 왔다면 등산을 하지 않는 것이 좋습니다. 눈이오면 안전사고의 위험도 올라가고 산속에 고립되거나 힘든일들이 많이 생깁니다

  • 안녕하세요. 심각한황로175입니다.

    설악산 지역에 살고 있습니다.

    절대 불가하고요. 여기 지금도 눈이 내리고 있어서 산간지역은 특히 고립된 곳이 많습니다.

    산행은 절대 불가합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    주말에 눈 소식은 없어서 통제가 되지 않을 것으로 보입니다만, 정확히는 주말이 되어야 알 수 있을 듯 합니다. 그래도 길이 미끄러울 듯 하니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    동해안 강원도 쪽에 눈이 많이와서 고립된 지역이 많아요. 이런날씨에는 설악산 등산을 안하는게 안전합니다.!