땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.09.05
통상적으로 연봉계약안에 성과금이 포함되나요?

안녕하세요

주변에 친구가 경력직으로 신규 입사하는데

계약서에 성과금이 포함된 식으로 이야기하는데요.

성과금은 실적에 포함되는 거라 통상적으로 연봉에 포함 안되는게 맞지않나요?

감사합니다.

  • 안녕하세요.

    성과슴이 포함되면 원천징수액 이라고 합니다. 원천징수액이란, 1년동안 받은 모든 돈을 뜻한다고 생각하시면 될 것 같습니다. 그래서 성과금, 기본연봉, 출장비 등이 포함되죠. 일반적으로 연봉계약에는 상여금+기본연봉이 포함되며 이 상여금은 추석, 설날 보너스로 지금 되는 경우가 많습니다.