복숭아
복숭아23.09.07

복어처럼 독을 조심해야 하는 생선이 또 있나요?

복어는 독이 있어서 조리도 아무나 할 수 없고

먹을때도 조심히 먹어야 하는데

복어처럼 독을 조심해야 하는 또다른 생선이 더 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    쏨뱅이 같은 경우 가시쪽에 독이 있어서 만질때 조심해야 하는데 찔리게 되면 복어처럼 독한것으 ㄴ아니고 1~2시간 정도 붓고 아린 통증이 유발될 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 내부에 독이 있는 물고기는 날개쥐치나 대왕바리등이 있습니다. 외부독이 있는 어류에는 쏨뱅이, 볼락, 미역치등이 있습니다.