이비인후과의료상담
빠른병아리281
빠른병아리28121.01.07

가슴 위 목 아래 뼈 튀어나온 증상?

가슴 위 목 아래 뼈 중 한쪽이 좀 더 튀어나와있습니다..

눌러도 아프지도 않고 평소 딱히 불편함을 느낀 적도 없습니다.

그냥 자세가 불균형해서 그런걸까요?

그래도 걱정돼서 질문합니다! 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어느 부분을 말씀하시는지 정확하게 파악이 안되어 답이 어려울 것 같습니다.

    목 뼈중 일부가 어긋난 느낌이 드시고 튀어나와 있다면 정형외과 내원하셔서 진료받아 보시길 권합니다.

    큰 도움 못드려 죄송합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확히 어떤 부위를 의미하는지 애매합니다만, 눌러서 아프지 않다면 특별한 문제가 없을 가능성이 높습니다. 걱정이 된다면 가까운 정형외과에서 X-ray사진을 찍어보시면 좋을 듯 합니다. 간혹 진찰과 검사를 해보면 실제 뼈에 특별한 문제는 없는데 튀어나와 있다고 느껴지는 경우도 있습니다. 일단 진찰을 받고 확인해 보시면 좋겠네요.

    서민석 드림