호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.04.14

발 뒤꿈치 갈라짐이 심한데 좋은 방법 있나요?

예전에는 겨울철에 갈라짐이 심해서 그때만 크림도 바르고 막 했었습니다.

그런데 지금 날씨가 풀린 요즘에도 발뒤꿈치가 갈라집니다. 따로 관리를 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 순한푸들194입니다.

    주무시기전에 발귓꿈치에 풋크림 바르시고 양말 신고 하루밤 주무시고 나면 부드러워질거예요.

    한번 시도해보세요..

  • 안녕하세요. 다대기입니다.

    발뒤꿈치 갈라짐은 보통 매우 건조한 피부 때문이며, 보습제를 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 갈라진 부분에 집중적으로 보습제를 바르고, 발을 깨끗하게 닦아주는 것도 도움이 됩니다. 만약 갈라진 부분이 너무 심하다면, 발이 감염되지 않도록 의사의 진료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    풋크림 바르시고 양말 신고 주무셔보셔요.

    겨울이나 봄가을엔 건조해지니 그런거같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 각질제거하시고 바세린 크림을 마르고 덧 버선을 신고 계시면 효과 있을거예요