기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22923.02.13

친구에게 일방적으로 나쁘게 얘기하고 끝이 났습니다.

친구와 통화하면서 친구가 제가 싫어하는 단어를 계속 얘기해서 제가 거의 폭언수준으로 얘기를 하고 일방적으로 끊었습니다.

제가 잘못한 부분이 크다는걸 알지만

사실 친구에게 통화를 할때마다 제가 그 단어나 문장은 싫다고 다음에는 하지말라고

몇번이나 계속 얘기했었습니다.

그래서 저도 참다참다 그날은 기분도 좋지 않은 날이여서 결국에는 쏘아 붙이고 말았습니다.

친구와 어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    싫다는 얘기를 계속한 친구분도 잘못이

    있네요

    마음좀 추스르시고 연락하셔서 폭언한것은 사과하시되

    친구분에게도 싫어하시는 이야기 더이상

    하지않는다는 약속도 받으세요

    그렇게 화를 내셨으니 친구분도 이제

    그단어를 님이 얼마나 싫어하는지 아셨겠죠

  • 안녕하세요. 똘똘한셰퍼드226입니다.

    몇번이나 얘기하셨는데도 같은 단어를 언급한다면 친구분이 고민하시는 분 생각을 많이 안 해주는거 같네요

    정말 좋은친구라고 생각하신다면 먼저 연락이 올때까지 기다려보시는걸 추천드립니다