뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.03

요즘 제로콜라 많이들 드시던데 당뇨환자가 꾸준히 마셔도 문제 없나요?

지인분이 당뇨 5년차인데 당뇨약을 복용하고있어서

본인 스스로 제로콜라정도는 마셔도 된다고 하던데

그냥 물을 마셔야하는데, 자주 마시면 안 좋을 거

같아서요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    당뇨 5년차에 약가지 먹고 있다면 그냥 아무리 제로콜라라도 마시면 안됩니다.

    당뇨는 무조건 식단 관리를 평생동안 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 그랜드 캐니언입니다.

    약을 드시더라도 당뇨환자는 탄산음료 자체를 안마시는 것이 좋다고 들었어요. 조심 하시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    실제로 당뇨 환자분들이 제로콜라 마셔도 혈당이 급격하게 안올라서 많이 드시곤 합니다. 근데 제로 콜라도 인공 감미료 때문에. . 줄이시는걸 추천 드립니다 !

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    제로콜라는 당성분이 적은거지 당이 없는게 아닙니다.

    제로라는 단어를 넣은게 사실상 상술이라고 봐도 무방하죠

    칼로리가 아예없는건 물 밖에 없습니다.