기타 의료상담의료상담
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8322.08.02

당뇨환자가 제로콜라 마셔도 상관없나요?

나이
성별
남성

당뇨 초기증상 있습니다.

우연히 제로콜라는 마셔도 혈당이 올라가지 않는다고 들었는데 실제로 맞는지 궁금하구요

맘 편히 마셔도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    제로콜라가 일반콜라보다는 당뇨병환자에게 그나마 낫지만 제로콜라도 당뇨에 완전히 안전한 식품은 아니므로

    가능한 줄이시는게 좋습니다. 액상과당이 많이 들어있는 음료수는 피하시는게 좋습니다.

  • 당뇨 환자에 있어 제로 콜라와 같이 설탕이 포함되어 있지 않은 탄산 음료는 혈당 조절에 있어서 매우 유리합니다. 하지만 제로콜라에는 이외에도 건강에 좋지 않은 물질들이 많기 때문에 맘 편이 마시는 것은 별로 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    제로 콜라의 경우 일반 콜라보다 당류는 매우 낮습니다. 하지만 인공감미료나 다른 화학물질이 포함되어 있으므로 많이 섭취하는 것은 권고하지 않습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    제로콜라를 마시는 것은 혈당을 올리지는 않습니다. 혈당을 올리는 성분이 포함되어 있지 않기 때문입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    네 상관없습니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    합성 감미료가 포함된 제품의 경우 실제 칼로리가 적어서 혈당에는 거의 영향이 없습니다. 당뇨초기라면 약을 드실 정도도 아닌듯 하네요. 그렇다고 해도 너무 많이 드시지는 마세요. 혈당에는 영향이 없다고 해도 결국 당뇨의 관리는 식사를 적절히 조절하는 것부터 시작해야되니깐요. 절제의 습관을 잘 만들어 가시기 바랍니다.