기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.08.21

완전 자율 주행은 언제쯤 가능할까요?

안녕하세요.

자동차 운전이 요즘 부쩍 힘든데요.

언제쯤 이면 완전 자율 주행이 가능할까요?

2030년 까지는 다가능 할까요??

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 완전 자율 주행을 하기 위해서는 도로의 상황을 100% 예측 가능해야 합니다.

    2030년까지는 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 그쯤 예상되요 현재 레벨3단계인데 완전자율주행 레벨5는 2030년이후 가능할거같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    확신할 수 없지만 T사가 제일 선두주자에 있다고 생각합니다

    L사나 다른 기업들은 거의 포기했다고 하더라구요.

    2030이면 가능할 것으로 보이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    자율주행분야가 많이 발달하긴히였지만

    아직도 간간히 자율주행차량의 사고 소식을 본다면

    아직은 조금더 기다려야할것같습니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    완전자율주행이 언제까지 완성될거라고 확답하기는 현실적으로 어렵습니다.

    다만 지금까지 개발된 기술로는 아직 너무 위험하고 아직도 갈길이 멀거라는 겁니다.

    2030년이면 7년정도 남았는데 기술적으로 획기적인 진보가 없다면 힘들거라 생각됩니다.