독특한달팽이82
독특한달팽이8220.09.28

수돗물 안전하게 마시는 정수법이 있나요?

정수기가 없는 집은 물을 사오거나 수돗물을 끓여먹어야 하는데 여름 같이 더운날은 밖에 물을 사오기 귀찮을 뿐만 아니라 땀뻘뻘 흘리면서 수돗물을 끓여먹긴 힘든상황이 옵니다. 끓여먹는 정수법 말고 수돗물을 안전하게 마시는 정수법 무엇이있을까요?

  • 사실 최근 벌레나온 수돗물 사태때문에 그렇지 수돗물은 꽤 깨끗하고 안전하지요

    뭐 ᆢ

    안심하고 먹으려면 한번더 거르는게 좋긴한데요

    정수기를 두면 좋은데 ᆢ

    관리가 번거롭죠

    그럴땐 브리타 같은 휴대용 정수시스템이 편합니다

    이런곳에 수도물을 받으면 아래로 물이 내려오면서 걸러지는거라서 편하거든요

    통 그대로 냉장고에 넣어도 좋고 ᆢ

    말그대로 편하죠

  • (안녕하십니까>?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제개인적인 생각입니당) 저도 물항상끓여먹어요 커피포트에 옥수수수염차 양파껍질 넣어서용 수돗물을 안전하게 먹을려면 끓여먹는거 외엔 안전하게 먹는방법은 없습니당 여름에 더우시니깐요 저도 삼다수나 백산수 사먹습니당 여름에만요 지금 이제 여름끝났으니깐 다시 끓여먹고있네용

    (그럼 오늘도즐거운하루되시기바랍니당)