moon디야
moon디야22.09.11

강아지를 키우면 좋은점이 있을까요?

제가 반려견을 키우고 싶으면서도

자신이 없어서 고민이기도 하네요

동물은 좋아하는데

키우는거랑 또 틀리자나요

돈도 많이 들겠죠?

  • 안녕하세요. 신기한다향제비85입니다.

    저는 몇년전 우울증같은게 왔었는데

    강아지를 입양한이후로 크게 나아졌어요.

    강아지나 고양이를 키우면 여러가지 장점이 있지만

    정을 많이 나눈 애완동물이 무지개다리를 건너면

    진짜 심적고통이 심해요.

    강아지나 고양이가 사람보다 수명이 긴건 아니니까요.

    잘 고민해보시고 키우신다면 반려견이 스트레스 안받게끔 해주세요

    입양하는순간 함께 하는 가족이니깐요

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    저도 반려동물을 키우고 있는데요

    무엇보다 친구나 나의 가족이 하나 더 생겨서

    마음적으로 위로가 많이 되는게 장점인거 같아요