의료 보험보험
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.24

인대 파열이 됐는데 보험비 지급 받을 수 있나요?

인대 부분 파열돼서 병원 다니면서 물리치료+약물치료 받는 중입니다

처음 진료 시 부목, 엑스레이, 초음파로 7만원 정도 나왔고 여러 차례 다니면서 물리치료 받았는데 보험비 지급 받을 수 있나요?

실비 들었습니다 🙆‍♀️

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에서 보상 다 받을 수 있는 부분입니다.

    염려 마시고 치료에 전념 해 보세요.

    만약 한방치료가 있다면 급여부분본인부담금 한해서 보상 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 실비에 가입되어 있으면 보험료 보장 받으실 수 있습니다. 의사소견서 및 진료비세부내역서, 진료비 영수증 발급받으셔서 청구하시면

    되겠네요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    -가능합니다.

    -실손의료비는 질병이나 상해로 인한 치료시 치료비를 보장하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. ​재해통원에 대해 보상 가능합니다

    실비는 본인이 전체 납부한 병원비에 대해 보장비율과 가입금액 한도에 따라 자기부담금 공제 후 지급됩니다.

    다만 약관에 의치, 의수족, 의안, 안경, 콘택즈렌즈, 보청기, 목발, 팔걸이, 보조기 등

    진료 재료의 구입 및 대체비용은 보상하지 아니하기때문에 치료재료대는 해당하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    인대 부분 파열돼서 병원 다니면서 물리치료+약물치료 받는 중이시라면

    실비보험에서 통원비로 보장을 받으실수있습니다.

    서류는 영수증, 진료비영수증, 진료비세부내역서, 의사소견서등을 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실손보험을가입하셧다면 보험회사에 진료비 청구에대한보험금청구 접수하시면 됩니다

    관련서류 첨부하시어지급받으시길바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    인대 파열이 됐는데 보험비 지급 받을 수 있나요?

    => 네 모두 실비청구가 가능합니다. 영수증과 진료비세부내역서 첨부하여 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    여러 차례 다니면서 물리치료 받았는데 보험비 지급 받을 수 있나요?

    : 네 실비보험을 가입하셨다면, 실비보험에서 보험처리를 받을 수 있으니 청구해 보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손에서 병원비를 보장받을 수 있습니다. 비급여치료가 있다고 하더라도 충분히 실손에서

    보장을 받을 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험에서 인대파열에 대한 진료비 및 치료비를 보상 받을 수 있습니다.

    영수증 첨부하여 보험회사에 보험금 청구하시면 됩니다.