의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.02

관절이 안 좋아 물리치료를 받을 때도 실비를 보상을 받을 수 있나요?

관절이 안 좋아 병원을 방문하게 되면 엑스레이도 찍어 보고 검사를 많이 하는데 마지막에 물리치료를 하잖아요 이렇게 물리치료를 받았을 때 실비 보상을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    관절이 안 좋아서 물리치료를 받으시는 경우에는 실비보험에서도 일부 보상받으실 수 있습니다.

    실비보험은 병원에서 받은 진료비, 약제비, 검사비 등을 보장해주는 보험으로,

    물리치료를 받는다면 통원 한도 내에서 보상처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    관절염으로 인한 치료는 본인이 질병통원의료비를 가입하셨다고 하시면 자기부담금을 제외하고 해택을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 . 당연히 치료를 위해서 받는 것이기에 실비로 보상 청구가 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 질병이나 상해로 치료시에 보상을 받을 수 있는데 물리치료도 치료방법이기 때문에 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, 실비 보상을 받을 수 있습니다. 실비 보험은 질병이나 상해로 인해 발생한 의료비를 보장하는 보험입니다. 관절염으로 인해 물리치료를 받는 경우, 물리치료비는 실비 보험의 보장 항목에 포함됩니다.

    물리치료비를 실비 보험으로 보상받기 위해서는 먼저 실비 보험에 가입되어 있어야 합니다. 또한, 물리치료를 받기 전에 의사의 진료를 받아야 하고, 진료비 영수증을 보험사에 제출해야 합니다.

    보험사마다 보장 범위와 보장 한도가 다르므로, 가입한 보험의 약관을 확인하여 보상받을 수 있는 비용을 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    관절이 안 좋아 병원을 방문하게 되면 엑스레이도 찍어 보고 검사를 많이 하는데 마지막에 물리치료를 하잖아요 이렇게 물리치료를 받았을 때 실비 보상을 받을 수 있나요?
    : 일단 해당 물리치료가 주치의의 질병의 치료 일호나으로 이뤄지는 것이라면 질병통원의료비담보가 가입되어 있을 경우 보상이 됩니다.

    치료후 치료비영수증과 세부내역서를 발급받아 청구하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.네 실비청구 가능합니다 통원시에는 본인공제비와 한도가 있습니다 확인해 보시고 보상 받으시면 되실것 같습니다 감사합니다