대출경제
코인으로집사자
코인으로집사자24.04.03

신혼부부디딤돌 대출 관련 물어 보겠습니다

신축 아파트 5월16일에 이사하면서 입주하는 입주예정자 입니다

생에최초는 해당 사항이 없고

신혼부부디딤돌 대출만 가능 한 상태 이고요

명의는 공동 명의 이고 대출 실행자는 본인 입니다

여기서 궁금 한게

기금e든든 대출 신청을 이사 몇일전에 하는지 타이밍을 몰라서 글 올립니다

대출이 처음이다 보니 자세 하고 쉽게 좀 알려 주십쇼 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    대출신청의 경우에는 상품 승인만 받아두신 상황이라면 최소 2주 전정도에 신청을 해두시는게 안전하세요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 쉽게 알려드리겠습니다 최소 입주 한 달전에는 은행에 방문하여 준비를 마치셔야 합니다

    • 대출이 나오는데 생각보다 오랜 시간이 소요되기 때문에 넉넉한 시간을 확보하기 위한

      최소한의 시간은 한 달로 생각하시면 됩니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 대출과 같은 경우에는 40~50일 전에

    신청을 하여 심사를 받는 경우가일반적입니다.