역사학문
rogermaan
rogermaan23.06.11

혜초에 왕오천축국전 어디를 여행 한 것을 기록한 것인가요

혜초에 왕오천축국전은 여행지를 다녀온 후에 감상문인 것으로 알고 있습니다 이러한 혜초에 왕오천축국전은 어디를 방문한 것을 기록한 것인지 그 배경이 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    왕오천축국전은 신라의 승려 혜초가 인도 5국 부근의 여러 나라를 순례하고 그 행적을 적은 여행기입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    이 책은 필사본이며. 1권 1책으로 이루어져 있습니다.

    신라시대의 승려 혜초(704∼787)가 고대 인도의 5천축국을 답사한 뒤 727년(성덕왕 26)에 쓴 책입니다.

    이 책에는 당시 인도 및 서역 각국의 종교와 풍속·문화 등에 관한 기록이 실려 있었다고 합니다.

    자신의 여행에 대한 기록을 남겨두고 싶어서 적은 책이 아닐까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    왕오천축국전은 723년~727년까지 신라의 승려 혜초가 다섯 천축국을 답사하고 그들 나라의 종교, 정치, 문화 등을 기록한 여행기로 인도 , 중앙아시아 지역과 다른 남아시아 지역, 중동으로 분류되는 페르시아까지 여행했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 혜초 스님이 왕오천축국전은 인도부근의 여러 나라를 순례하고 그 행적을 적은 여행기입니다. 혜초는 723년부터 727년까지 4년간 인도와 중앙아시아, 아랍을 여행하였는데 왕오천축국전은 세계 4대 여행기로 손꼽히며, 그 중에서도 가장 오래된 여행기라고 합니다.