자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.18

USB 허브 사용에 대해서 궁금한점 있습니다.

USB 허브를 이용하면 혹시 속도저하가 생길까요?

모니터받침대를 허브기능이 있는걸로 보고 있는데요.

본체에 USB 3.0을 끼워서 분배하는 방식인데

키보드나 마우스 그리고 C타입 충전기 정도만 연결하면 충분할 것 같은데

이렇게 할경우 인식속도가 늦어지거나 할런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    딱히 허브를 사용한다고 인식속도가 저하된다거나 하는 점은 없고

    만약에 허브에 외장하드를 연결하신다면 외부전원이 필요한 경우는 있을 수 있습니다.