자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.26

SATA와 USB 관련해서 궁금한점 있습니다.

일반 SSD를 외장하드로 쓰려고 합니다.

SSD를 PC와 일반 SATA2 - USB2.0 케이블로 연결하면

제 속도가 안 나오는 걸로 알고 있는데 일반 HDD보 다도 속도가 떨어질런지요?

밖에서 임시방편으로 사용하는데 속도가 많이 떨어지는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    전송과정과 대역폭 차이로 생각보다 속도차이가 많이납니다. 밖에서 사용하시면 SSD의 물리적 손상위험도 있겠구요.