정중한호랑이293
정중한호랑이29322.01.18

가정용 혈압계와 병원혈압계의 혈압측정 결과의 차이는 왜그런건가요?

제가 혈압이 없었는데 나이도있고해서 가정용혈압계로 매일 혈압을 재는데요.항상 혈압이 높게 나와서 가끔병윈에 가서 혈압을 재는데요.병원에서는 정상으로 나오는데 가정용 혈압계와 병원에서 재는 혈압은 왜 차이가 나는건가요. 저의 집에 있는 혈압계가 고장인지 무엇때문에 혈압결과 다르게 나오는지 궁금 합니다.참고로 혈압약은 먹지않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    가정용 자동 혈압계의 상당수가 병원에서 사용하는 수은혈압계에 비해 정확도가 떨어진다는 연구결과가 나왔다. ... 가정용 혈압계는 최고 혈압의 경우 환자의 54%가 수은혈압계와 5mmHg, 20%는 10mmHg, 7%는 mmHg의 차이를 보였다.