리시연
리시연23.12.08

규조토 발매트는 어떤 원리인가요?

요즘 발매트로 많이들 사용하고 있는 규조토는 어떤 원리를 가졌길래 그렇게 물기가 한번에 흡수 가능한걸까요? 바로 흡수되는것도 신기해요

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    규조토 매트는 천연규조를 배합해 만든 것으로, 자연소재로 만들어 세균 걱정 없이 보송하게 사용할 수 있습니다.

    규조토는 식물성플랑크톤인 규조류가 오랜 기간 쌓여 만들어진 규산 성분의 퇴적암으로, 수많은 기공이 있는 구조라 흡수성이 훌륭합니다.

    기공이 많으면 비표면적이 커져서 흡수능력이 매우 커지게 됩니다.

    규조토 매트는 이런 특징으로 물기를 빠른 시간에 흡수, 증발 시켜 세균과 곰팡이 번식을 억제 시킵니다. 섬유 매트와 달리 세탁이 필요 없다는 장점이 있습니다.