고독한일개미
고독한일개미22.12.08

차가운 떡을 전처럼 따뜻하게 데우는 방법이 있을까요?

떡은 보통 상온에도 먹기도 하지만 많이 차가워져서 딱딱해지면 먹기가 불편합니다.

그래서 전자렌지에 돌리면 표면이 말라 딱딱해지고 물로 찌면 떡이 흘러내리더라구요 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    떡을 전자렌지에 돌리실때 컵에 물을 담아서 같이 돌리시면 그냥 돌릴때 보다 촉촉해요..

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 후라이팬에 기름을 두르고 한번 구어보시는게 어떨까요? 그럼 전처럼 떡이 쫙퍼지고 구어져요 생각보다 기름진데 그래도 맛은 끝내줘요^^