불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.29

떡을 전자렌지에 돌리면 딱딱해지는데요,

떡을 전자렌지에 돌리면 너무 딱딱해져서 먹지를 못하는데요. 딱딱하지않게 전자렌지에 떡을 돌려먹을수 있는 방법있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    전자렌지에 떡을 돌리실때는 약간의 수분이 필요합니다. 겉표면에 물 뭍혀 돌리시면 좋구요.

    그게 싫으시자면 팩에 넣어서 돌리시면 촉촉 해요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 떠기 딱딱해 지는 것은 너무 돌려서 입니다 떡은 싸서 냉동실에 넣었다 꺼내 전자렌지로 돌리면 금방한 떡 같아집니다 주로 시간 3분 내외로

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 전자렌지에 떡을 넣고 옆에 물한컵을 넣어서 돌리면 촉촉하다고 하더군요