신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.29

황사비가 차량의 표면에 어떤?

오늘처럼 황사가 심한날 비가 내링션 황사비가되어 두피에도 좋지않은 영향을 주고, 또 외부 추차된 차량이나 주행중인 어떤 영향을 주는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    황사 비 속에 있는 다양한 물질들이 차량 도색면에 아무래도 무리를 줄 수도 있기도 하고 또 비 그치면 차량 외부에 먼지와 함께 지저분하게 얼룩이 생기기 때문에 빠르게 닦아내거나 세차를 해 주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 황사비에는 여러 가지 중금속 물질이 포함될 수 있습니다.

    그렇기에 가능하면 황사비를 맞은 다음에 최대한 빠르게 제거해주는 것이 좋습니다.