멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.04.03

인삼주를 담가놓았는데 몇개월후에 먹으면 좋을가요?

몇개월전에 인삼주를 좀 담가놓았는데 어느정도 둿다 먹으면 효과가 좋은지 궁금합니다 과일주처럼 먹어도 되나요?추천 바랍니다~

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    인삼주의 숙성기간은 최소 6개월이지만, 보통은 1년 정도는 지나서 먹어야지

    인삼의 좋은 향기를 제대로 느낄 수 있다고 합니다.

    즉 인삼주는 오래되면 오래 될 수록 그 맛이 진해지고 효능도 좋아진다고 하는데요.

    보통은 숙성시킨지 1~3년 사이에 잘 먹는 편이라고 합니다.

    과일주처럼 드셔도 되고,

    삼계탕집에서 인삼주 한잔씩 같이 나오는 경우도 있는데

    특히 닭과 인삼의 궁합이 좋고 그외 돼지고기나 한우 등 육고기와 함께 곁들이면 잘 어울리고 좋습니다.