세탁수선생활
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.10

이불을 빨때는 평소보다 얼마나 세제를 많이 넣어야 되나요??

가끔 이불빨래를 집에서 하는 편인데 세제를 얼마나 넣어야 되는지 궁금해요. 눈대중으로는 2배정도 넣으려하는데 적정 수치가 있을까요??

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    이불 빨래의 경우에는 평소보다 세제를 두 배 정도 더 넣어서 세탁을 해주셔야 세탁이 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    이불 빨래는 평소 돌리는 빨래감보다 부피도 크므로, 세제를 평소 넣는것 대비 2배를 넣어주는 것이 좋습니다