기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.02

남편이 결혼기념일까지는 챙기지 말자는데?

저는 당연히 결혼기념일은 죽을때까지

챙겨야된다고 생각하는 사람인데요.

안그래도 집안에 챙길것도 많으니

결혼기념일까지는 못챙길것 같다고 하더라고요.

챙기는게 대단한걸 하자는게 아닌데

너무 섭섭하네요. 제가 양보해야하나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    챙긴다는 개념이 굳이 선물주고받고 막 거창하게

    하자는게 아닌데 너무 선을 넘으셨네요.

    그 섭섭함을 다시 이야기해보세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    결혼기념일 아예 챙기지않는것보다는 선물같은 것들은 하지말고 그날만 특별한 음식들을 먹으러가거나 아니면 집에서 같이 음식을 만드는것을 이벤트삼아서 해보면 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    개개인의 생각이 다르기 때문에

    정답은 없는듯합니다.

    결혼기념일 참 중요한 날입니다.

    챙긴다는것 보다

    서로 잊지 않은것이 챙기는 거라고 생각합니다.

    몇는차 인지는 모르겠습니다만

    서로 잊지않고 당일 가벼운 식사 정도면

    어떨까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    꼭 돈을 많이 써서 선물을 주고받거나 비싼 음식을 먹는 게 아니더라도 소소하게라도 기념할 수 있으니 챙기지 말자는 건 충분히 서운할 만하다고 생각해요. 소소하게라도 챙겨보자고 말씀해보시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.결손 기념일을안챙기신다니 넘편분 서운하게 하시겠어요 잘얘기하셔서 그레도둘의 날인데 뭐라도 하자고 해보세요