냉철한불독44
냉철한불독4424.01.09

슬리퍼를 신고 운전하면 어떤 위험한 상황이 생기나요?

부모님께서 운전을 알려 주실 때, 바른 자세와 바른 복장까지도 얘기를 하시던데요. 특히 슬리퍼는 꼭 피하라고 알려 주셨어요. 어째서 슬리퍼를 신고 운전을 하면 위험한 건가요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    슬리퍼가 벗겨지거나 브레이크 사이에 끼일경우 자동차가 멈추지 못해서 사고가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    운전할때는운동화나구두를싣어야합니다슬리프를싣고운전을하면갑작스런운전환경변경에대응하기가어렵습니다운전중갑자기사람이나타나거나급정거시슬리프를싣은발이미끌어질수있기때문입니다

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    슬리퍼는 발가락과 신발 사이의 공간이 있기 때문에 간혹 그 사이에 페달이 끼어 큰 사고로 이어질 수 있습니다.

    또한 슬리퍼는 뒤꿈치를 지지하는 지지대가 없기 때문에 액셀과 브레이크를 갑작스럽게 바꿔 밟아야 하는 경우 발이 빠지면서 급하게 대처하지 못해 사고를 유발하는 경우가 종종 있습니다. 그렇기에 운전할 때는 운동화와 같이 안전한 신발을 신고 운전하는 것이 맞습니다.

    하이힐 같은 신발도 피하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    페달을 밟을때 신발과 발 사이에 페달이 낄수있는 사고가 종종 발생합니다 그래서 큰일나요