자동차생활
날으는 망고
날으는 망고23.08.25

맨발로 운전하는 것은 안 좋은 점이 있나요?

발에 땀이 많아서 신발을 벗고 운전하고 싶은데요 특별히 안전에 문제가 있다거나 하지는 않을까요? 양말은 신어서 위생상 문제?는 없다고 보는데 그 외 문제점이 있을지 궁금합니다.

슬리퍼를 신고 운전하면 미끄러져서 잘못 밟는다? 브레이크 밟을때 걸리면 큰일난다 이런 이야기는 들어봤어요

슬리퍼를 신고 운전하는 것보단 맨발이 나을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    맨발로 운전해봤는데요.

    감을 잡기가 힘들어서 그렇지 감을 익히고 나면 편리합니다

    그러나 시트포지션을 잘 잡아야 합니다.

    신발은 페달과 발 사이에 딱딱한 것이 보조해주는데

    맨발은 그런것이 없으니 발이 받는 스트레스가 심할겁니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    맨발로 운전하다 급브레이크를 밟아야 하는 상황이 오면 급브레이크를 100% 못 밟을수 있고 발도 다칠수 있어서 위험할수 있어요.

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    운전은 본인의 선택이라고 생각합니다.

    실제로 옷을 벗어서 속옷만 입은 상태로 운전해야 운전이 편하다고 하시는 분도 봤구요~ 물론 창문은 올려야 합니다.. 경범죄로 들어가실 수도......

    맨발로 운전하시는 것이 편하다면~ 아무 상관이 없다고 생각합니다.