잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.17

매운음식을 먹으면 정말 스트레스가 풀리나요?

매운음식을 먹으면 스트레스가 풀린다고 매운음식을 먹는사람을 본적있는데요 매운음식을 먹으면 정말 스트레스가 풀릴수 있나요??

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    매운음식을 먹으면 매운것 때문에 통증, 쾌감 그리고 땅을 배출하면서 호르몬작용으로 신체에 쾌감을 주는데 그걸 사람들이 스트레스가 풀린다고 표현을하는겁니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    스트레스받는 날 매운 음식이 생각나는 건, 실제로 매운 음식의 스트레스 해소 효과가

    탁월하기 때문입니다.

    매운맛은 미각이 아닌 통각이라, 매운맛을 내는 성분이 혀에 붙으면 뇌는 통증으로 인식하고

    진통·쾌감효과가 있는 물질을 분비합니다. 엔도르핀과 아드레날린이 대표적이라고 보면

    됩니다. 신진대사가 활성화되면서 땀도 잘 배출되는데, 노폐물이 몸 밖으로 배출돼 개운한

    느낌도 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    매운맛 이라는건 맛이 아닙니다.

    혀에 느껴지는 통각 즉 통증입니다.

    그래서 통증을 잊기 위해

    우리 몸에서는 진통효과갸 있는

    호르몬을 분비합니다.

  • 매운맛을 내는 성분이 혀에 붙으면 뇌는 통증으로 인식하고 진통·쾌감효과가 있는 물질을 분비하므로 신진대사가 활성화되면서 땀도 잘 배출되는데, 노폐물이 몸 밖으로 배출돼 개운한 느낌도 받을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    녜. 매운 음식을 먹으면 정말 스트레스가 풀리는데 이는 매운 음식에는 캡사이신이 들어 있는데 캡사이신은 스트레스를 해소시키는 기능도 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    매운음식을 좋아 하는 사람은 매운 음식을 먹을때 기분이 좋아 지겠지요 그때 행복해지고 스트레스 또한 내려 갈겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 스트레스나 우울할때 매운 음식을 먹으면 나아진다고들 ?하긴 하더라구요~~?