부동산경제
탈퇴한 사용자

부동산 임장의 뜻은 무엇인가요?

부동산 기사를 보다 보니 부동산 임장이란 단어가 나오는데 부동산 임장이란 단어는 처음 접하는 단어여서 어떤 뜻인지 잘 모르겠는데 부동산 임장의 뜻은 무엇인가요?

  • 고경훈 공인중개사blue-check
    고경훈 공인중개사24.01.11

    안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니ㅏ다.

    부동산 기사를 보다 보니 부동산 임장이란 단어가 나오는데 부동산 임장이란 단어는 처음 접하는 단어여서 어떤 뜻인지 잘 모르겠는데 부동산 임장의 뜻은 무엇인가요?

    ==> 임장이라는 것은 부동산 매물이 있는 곳을 방문하여 내부 상태 및 외부환경을 둘러본다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    부동산은 움직이지 않기 때문에 사람들이 직접 발품팔아 직접 가봐야 합니다. 이것이 임장입니다.

  • 안녕하세요. 고수영 공인중개사입니다.

    부동산 임장은 부동산을 구매하기 전에 해당 지역에 가서 직접 살펴보는 것을 말합니다. 현장에 나가는 것을 의미하며, 부동산 거래의 기본이자 중요한 단계 중 하나입니다.

    1. 주변 시세 파악

    2. 매물 후보군 결정

    3. 주변 인프라 확보(학군, 교통, 상권)

    4. 개발 호재, 미래 가치 예측

    임장 전에는 컴퓨터, 모바일 어플 등으로 사전 조사를 하고, 매물에 대한 호가, 최근 실거래가 등을 파악하는 것이 좋습니다. 부동산 최소 2∼3군데를 방문하여 정보를 수집하고, 낮과 저녁 두 번 방문해 보는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    부동산 임장은 쉽게 말해 직접 부동산 현장에 가서 직접 부동산을 본다는 뜻입니다.

    참고로 인터넷으로 부동산을 조회해서 정보를 얻는 것을 손품이라고 하고

    직접 현장을 간다는 것을 발품을 판다고 하고 또는 임장 간다고 표현합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    부동산 물건과 주변 정보를 확인하기 위해 직접 현장을 방문해 조사하는 활동. 임장(臨場)의 사전적 의미는 '어떤 일이나 문제가 일어난 현장에 나옴'이라는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    물권지의 소재지를 찾아다니면서 그물권이 어떤지 보러다니는것을 임장이라고 합니다

    발품을 많이 팔아서 좋은 건물이나 토지를 구입하려고 보러 다닌다는 얘기입니다