그만좀합시다
그만좀합시다23.07.14

야구사에서 퍼펙트게임은 몇 번 나왔나요?

야구역사에서 레전드급 기록인 퍼펙트게임을 달성한 사례는 몇번이나 있나요? 한국 야구에서 퍼펙트게임이 나오거나 퍼펙트게임에 근접했던 유사한 사례가 있나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    mlb는 몇번 있었는데요

    국내에서는 한번도 없었습니다

    다만 퓨처스리그에서는 이용찬 선수가 기록한 적이 있습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    비공식 퍼펙트 게임이 있긴 했습니다

    SSG와NC의 2022년 개막게임에서 비공식 퍼펙트게임을 세우긴 했습니다

    9이닝 동안 무피안타 무사사구로 NC 타자 27명을 꽁꽁 묶고도 팀이 한 점도 못 얻어 0-0으로 맞선 바람에 아쉽게 강판했습니다.

    퍼펙트게임의 영예는 완벽하게 경기를 끝낸 투수에게 돌아가는데 마운드를 떠난 폰트는 퍼펙트게임의 자격을 잃었고 팀은 10회 연장 승리를 했습니다