통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.17

야구에서 퍼펙트게임이 무엇인지 궁금합니다?

야구에서 퍼펙트게임이 대단한

기록이라고 하는데 어떤 기록인지

궁금합니다?

우리나라에서도 퍼펙트게임이

나온적이 있는지도 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KBO리그에서 퍼펙트게임은 단 한번도 나오지 않았습니다.

    어떠한 방식으로도 1루로 주자를 내보내지 않고 1루조차도 허용한 적이 없으니 당연히 점수도 안내줘야 하고 또한 팀이 승리를 해야 인정되는 기록입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    야구에서 퍼펙트게임이란 투수가 타자를 단 한명도 출루를 시키지 않고 27명을 아웃을 시키는 경우를 이야기 합니다.

    홈런을 포함한 안타, 볼넷, 사구, 수비 실책 등 어떤 경우에도 타자를 진루시키지 않아야 하기 때문에 그만큼 어려운 기록으로 우리나라에서는 아직 한번도 퍼펙트게임이 나온 적이 없습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    일반적으로 노히트노런이 안타와 볼넷을 안 내주는걸 의미하는데 퍼펙트게임은 타자 몸에 맞는 사구와 야수들의 실책도 없는 말 그대로 1루에 타자를 한 번도 내보내지 않은 것을 말합니다.