기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.06.29

한국 프로야구에서 퍼펙트 게임이 몇번 있었나요?

프로야구에서 9회까지 안타와 볼넷을 주지 않으면 퍼펙트 게임이라고 하는데 한국 프로야구 역사상 퍼펙트 게임이 몇번 있었나요? 퍼펙트게임을 이뤄낸 선수도 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    40년이 넘어가는 기간동안 한국 프로야구에서 퍼펙트게임은 단 한번도 나오지 않았습니다.

    2군경기에서 한 번 나온적이 있긴 합니다만 공식적으로는 1군 경기 기록만 집계합니다.

    퍼펙트게임 얘기만 나오면 2군기록을 들고 나오는데 선수커리어에도 역사에도 의미없습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 우리나라프로야구에서는아직도한번도페팩트게임이나온적이없습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    KBO 리그 1군 역사상 퍼펙트 게임은 없지만 한국 야구사에서 퍼펙트게임이 없지는 않았습니다

    2군인 퓨처스리그에서 이용훈이 7:0으로 승리한 2011년 9월 17일 한화이글스 2군과의 원정 경기에서 프로 선수로서는 최초로 달성했습니다(투구수 111개, 삼진 10개).