의료 보험보험
검소한관수리247
검소한관수리24723.03.31

실손보험 탈모약은 보장 아예 안되나요?

실손보험에서 탈모관련 치료는 아예 보장이 안되나요? 탈모약을 처방받으면 약 처방내역에 대부분 비급여이긴 하지만 일부 급여 금액도 적혀있던데 보장이 아예 안되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    스트레스성탈모와 지루성탈모

    이렇게 두 가지의 탈모 원인에 대해서만 보장이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    가입하신 실비의 세대라 1세대라면 노화로 인한 탈모를 제외하면 보장이 가능할 수도 있습니다.

    그 이후의 실비는 탈모로 인한 실비보장을 면책사항으로 보장이 안되며, 질병성으로 원형탈모나 지루성두피염 등에 대한 탈모약처방에 대해서는 보장이 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실손보험에서 노화로 인한 탈모 등 피부질환의 경우 보장에서 제외하고 있습니다.

    (주근깨, 다모, 무모, 백모증, 딸기코(주사비), 점, 모반(피보험자가 보험가입당시 태아인 경우 화염상모반 등 선천성 비신생물성모반(Q82.5)은 보상합니다), 사마귀, 여드름, 노화현상으로 인한 탈모 등 피부질환 : 비급여 의료비 제외)

    2. 스트레스탈모, 지루성 탈모의 경우 급여처리되고, 질병치료목적에 해당되는 경우 보험금 청구가 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 안됩니다. 탈모약은 미용 목적으로 보험회사에는 칭하고 있습니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 남성성, 노화탈모라면 실손의료비 약관상 보장대상이 아닙니다.

    - 하지만 원형탈모는 보장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    탈모가 유전으로 인한 경우는 해당이 없으시고 피부염이라 원형탈모 등 건보료 적용된 경우에는

    보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비에서 보상하는 부분은 질병이나 상해로 인한 치료비 입니다.

    탈모의 경우 질병으로 인한 탈모는 보상이 되나 유전적 탈모나 노화로 인한 탈모는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    가입한 연도에 따라서 보장받는 범위가 모두 다른 실손보험입니다.

    또 처방받는 약에 대하여 같은 연도에 가입한 실손보험이더라도

    약마다 보장이 되는 경우가 다릅니다.

    관련 약 코드를 우선적으로 확인하여 해당 가입하신 보험사에 문의를 해보시는 것이 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    탈모의 경우에는 원형탈모처럼 질병이 원인인 경우만 보장이 됩니다.

    유전, 노화 등으로 인한 탈모는 보장이 안됩니다.