Jy천사1004
Jy천사100422.11.25

탈모방지전용샴푸는 효과가 있을까요?

안녕하세요 탈모방지전용샴푸라고 광고들 많이하던데요 저도 사용하고있긴 합니다 이걸로 효과 많이 보신분 계신가요?있으면 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    제가 탈모가 있어서 탈모샴푸도 쓰고,

    탈모에 좋다는 검정콩, 맥주효모도 먹고있습니다.

    정확히 무엇때문인지 효과가 있는건지는 모르겠는데

    확실히 머리카락이 덜 빠져요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    탈모샴푸가 근본적인 탈모의 치료제는 아니지만

    탈모 방지는 효과가 있는 것 같아요.

    머리카락이 좀 많이 빠졌었는데 탈모샴푸를 꾸준히 이용하다보니 머리빠지는건 줄어들었어요.

  • 안녕하세요. 진실한물소248입니다.개인적인 생각으론 전혀 효과 없다고 봅니다 ᆢ 저도 탈모걱정이라서 안써본 샴푸없는데 전혀효과없었고 요즘엔 약국에 파는 탈모약이랑 바르는탈모제 쓰니까 일단 모발은 두꺼워진것같습니다 ᆢ 그치만 뭐든 꾸준히 쓰셔야합니다

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    저도 탈모로 고생중입니다 탈모샴푸 많이 사용해봤지만 효과는 미비하고 약을 드시면 효과가 좋습니다 샴푸도 사용하시고 검은콩 많이 드시고 탈모약도 챙겨드세요

  • 안녕하세요. 냉철한흑로240입니다.

    탈모는 바르는 약과 먹는 약으로만 치료가능합니다. 탈모샴푸에 현혹되지마세요. 관련 뉴스기사가 최근에 나왔습니다.