기타 의료상담건강상담
모던한파카230
모던한파카23022.08.24

새우 먹다가 새우 머리쪽 가시에 입 안의 살이 찔렸어요

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약-디어미
기저질환

제목처럼 저번주 수요일쯤 새우 먹다가 새우 머리쪽 가시에 입 안의 살이 찔렸는데 찔린 부분이 괜찮아지지 않고 점점 부어오르는데 혹시 이거 왜 그런 건가요..? 그리고 병원은 피부과를 방문하여야 하는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    입안이기 때문에 치과 방문하시는게 맞겠습니다.

    보통은 회복이 잘 되는데 감염이 생긴 상황으로 보이며 항생제 복용이 필요할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    새우가시에 찔린 후 붓기가 심해진다면 해당 부위 2차 세균감염을 감별해야겠습니다. 그러므로 이비인후과에서 진료를 받으시고 필요시 항생제 등을 처방 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 새우 가시에 찔리면서 일시적인 염증 및 붓기가 발생한 것으로 보입니다. 보통은 시간이 경과하면 스스로 서서히 회복이 되는데 만약 그러한 차도를 보이지 않는다면 이비인후과에서 진료 및 검진을 받아보시고 감염이 의심된다면 약물을 처방 받아 복용하며 치료하시길 권고드립니다.