상해 보험보험
신랄한까마귀18
신랄한까마귀1821.04.03

실비보험질문드립니다 전문가님들봐주세요

실비보험을 들어놓은게있는데 보장내용을 상세히알지못해서 교보증권에알아봐야하는데 상품마다차이가있고 보장내용이다르겠지만요 보통 청구를해서 수령을하면 몇프로정도를 받을수있을까요 ? 상세한걸 여쭙기보다는 대략적인걸알고싶어 질문드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 실손의료비보험은

    "가입시기별로 보상받는 비율이 조금씩 다릅니다."

    사진 참고하셔서 가입하신 실비보험을 확인해 보세요!

    보통 90%보장이 되구요.

    2013년이후 급여90% 비급여80%로 바뀌었구요.

    확인해 보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 가입연도 상품에 따라 공제금액이 다르기 때문에 보장 받을수 있는 금액이 다릅니다.

    어떤 보험인지, 언제 보험가입을 했는지 알수 없기 때문에 수령 금액을 알수는 없기에 가입하신 보험의 증권을 확인해 보시거나 보험회사 콜센터에 확인을 해보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 모든보험사가 보장내용이 동일합니다.

    다만 보험료가 차이날 뿐입니다.

    실손보험은 자기부담분이 있습니다.

    이는 보험가입시기에 따라 그 비율이 다릅니다.

    급여 분분과 비급여부분으로 분류되는데,

    최근 판매되고 있는 상품기준 10%~20%공제됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험의 경우엔 가입시기에 따라 보장내용이 조금씩 다른데

    대부분 통원치료의경우 자기부담금 5천원, 1만원 공제후 지급받습니다.

    1일최고한도는 10만원, 25만원인 경우가 있습니다

    입원치료의 경우 자기부담금이 영수증을 보면 급여부분과 비급여부분으로 나눠지는데

    급여부분은 10%공제, 비급여부분은 20% 공제후 지급됩니다.

    자세한 내용은 실제 갖고 계신 보험증권을 갖고 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보통 80~90% 수령 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    포털창에 국가에서 운영하는 전체보험통합시스템

    <내보험 찾아줌> 검색하면 다양한 보험

    상품에서부터 기존 가입한 보험의 자세한 내용을 볼 수 있으니 가입전 해당내용 적극 확인하여 활용해보세요

    자세한 특약이나 관련설명이 있다면 추가적으로 확인 가능하오니 궁금한점은 연락바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해용 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 상품마다 차이가 있습니다

    예를들어 급여90%비급여80% 되어 있는 상품으로 설명을 할께요

    병원에 입원하여 진료비 내역서에 본인 부담금으로

    급여100 만원 비급여100만원 합 200만원 병원비로 지출시

    실비로 받을수 있는금액 170만원 입니다

    통원치료는 병원급마다은 공제금액이 있어서 공제금액을 뺀후 계산 하셔야 합니다