등산·클라이밍취미·여가활동
흑두루미
흑두루미23.05.17

산의 입산 금지 기간은 왜 있는 건지 알고 싶어요

등산을 시작한지 얼마 안되었는데 궁굼한 점이 하나 있습니다.

산에 입산 금지 기간이라고 따로 있던데 왜 입산 금지 기간이 있는 건가요?

산은 자유롭게 누구나 올라 갈수 있는거 아닌가요? 왜 이런 기간을 설정해

놓은 건지 궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 겨울과 초봄에는 산이 건조하여 화재예방을 위해 입산을 금지하기도 합니다. 또한 산림보호를 위해 휴식연제로 입산금지기간을 정하기도합니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    여름 시즌과 가을 시즌에 통제를 하고 있는데요 또 봄 여름에는 자연 손을 최소화 하기 위하여 일정 기간 통제를 하고 있으며 가을 시즌에는 화재 위험을 최소화 하기 위해 통제합니다. 높은 고지대 같은 경우는 인적 피해를 최소화 하기 위하여 겨울에도 통제하는 곳이 있습니다. 대표적인 곳이 한라산 입니다.

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    우선 첫번째 목적은 산불예방이 가장 크구요,

    두번째는 무분별한 탐방으로 인한 숲과 자연의 자가치유 기간을 주고자 하기때문닙니다