머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.06.04

동물들의 탯줄은 어떻게 끊는지요?

인간은 아기가 태어나면 탯줄을 아이를 받는 사람이 끊어 주는데 동물들은 어떻게 땟줄을 끊어내는지 궁금합니다. 자연적으로 떼어지는지요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    네 맞아요 알아서 자연적으로 떨어집니다.

    어짜피 탯줄이라는 개념이 자궁의 태에 정자 난자가 합쳐진 세포가 붙은것이고 그것이 산모 및 암컷과 아이와의

    태를 연결하는 고리가 되기에

    만삭이 되어 순산할 경우

    동물은 낳고 난뒤에 그냥 자연의 법칙대로 가서 알아서 떼어집니다

    일단 재미있는건 인간의 구조랑 동물의 구조는 달라요

    동물의 경우는 인간과 다르게 태어난지 얼마 되지도 않아도 알아서 자기 본능대로 자연에 맞게 삽니다만

    인간은 그렇지 않고 영유아기때 젖을 먹이든지 아이를 돌봐야 하는 그런 메커니즘이 있고

    새같은경우 알에서 낳고 난이후 먹이를 주고 그러면서 아이가 장성하고난 후 그 새가 날개되면 그러면서

    장성시키고 독립하게 하고 애와 정을 떨어뜨립니다.

    즉 독립이지요.

    허나 인간은 다르게 그 착이 동물과는 다르게 오랫동안 합니다.

    일단 동물은 쉽게 아이를 낳을수 있게 골반 자체도 커서 금방 낳습니다.

    허나 인간의 경우 아이 머리보다 골반이 작아서 몸전체가 전부 분해 되는 듯한 느낌이 든다 할정도로

    몸에 무리가 가고

    산후조리과정이 다시 그 분해된것을 조립하는 과정이라합니다.

    인간과 다르게 동물은 자기가 알아서 하는 그런 야생성이 큽니다.