과감한해파리62
과감한해파리6224.03.10

일본은 왜 신용카드 대신 현금 거래를 선호하나요?

일본은 왜 신용카드나 체크카드 대신 현금 거래를 선호하나요?

동전 거래도 불편하고 일일히 현금 들고 다니기 불편한데 선호하는 이유를 알려주세요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    일본의 경우에는 은행에 예치를 하더라도 별도의 이자를 받지 못하다 보니 현금으로 보유하고 있는 경우가 많아서 그러다고 하네요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    그동안 게속해서 현금을 사용하는 문화가 남아있고

    신용카드 사용에 대한 필요성을 적극적으로 느끼지 못하였기 때문으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    잃어버린 30년과 관련한 수동적인 국민성

    지진으로 인한 데이터베이스 손괴 우려로 인해

    디지털화가 안 되고 있습니다