세탁수선생활
화끈한누에142
화끈한누에14224.04.19

겨울용 패딩을 어떻게 세탁을 해야할지 알려주세요

겨울용 패딩을 어떻게 하면 세탁을 잘 할 수 있을지 너무 궁금해서 물어보게 됩니다

종류에 따라서 너무 다른데요 구스 덕 등등에 따라서 어떻게 해야하는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    내부 충전재도 중요하지만 패딩의 재질에 따라 고가이거나 기능성 의류의 경우 일반 세탁보다는 드라이 크리닝을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    패딩의 경우 더러운 부분에 중성세제를 바른 후 문질러서 지워주세여. 세탁은 드라이클리닝을 하시는게 좋아여.^^

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 저같은 경우는 되도록 겨울 옷들은 세탁소에 한꺼번에 맡기 거든요 잘못 세탁했다가 옷을 버릴수도 있어서요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울용 패딩은 집에서 세탁을 하시기 보다는 세탁소에 맡겨서 드라이 크리닝을 해주시는걸 추천 드립니다.

    집에서 세탁을 하실 경우 패딩의 방수 기능이 떨어 지거나 수명도 짧아 지는 단점이 있습니다.